В России разрабатываются технологии для считывания мыслей на расстоянии и дистанционного управления мозгом человека, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе конференции «Биотехмед».

Hi-News.ru

 

«Более сложная тема – это управление мозг-компьютер. Две точки в России разрабатывают эту технологию на основе двух разных подходов, двух разных механизмов, один – только когда уровень сознания ясный, второй при любом уровне сознания», — сказала министр отметив, что уже возможно «управлять бионическими процессами».

«Мы можем управлять дистанционно, печатать дистанционно, активировать те зоны мозга, которые обычно спят у среднестатистического человека. Это особая тема, в том числе для развития считывания мысли на расстоянии и проведения фактически телепатического сеанса», — добавила Скворцова.

Как пояснили в пресс-службе Минздрава, данные технологии могут уже сейчас использоваться для реабилитации людей, живущих в том числе с параличом. Технология даёт возможность печатать на компьютере, а значит, общаться и самостоятельно пользоваться интернетом, сообщает RNS.

Чытайце па тэме:  Минздрав решил подправить клятву Гиппократа

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment