“Атаман” Попов заявлял ранее российским журналистам, что его “казаки” едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призвал присоединяться к ним всех, кто “специализируется на бронетехнике”.
popovСотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками 2 июля в пункте пропуска “Успенка” Донецкой области задержали российского “атамана” так называемых “Курганских казаков” Валерия Попова, который пытался въехать в Украину для поддержки боевиков.

Как сообщил в четверг, 3 июля пресс-центр СБУ, Попов заявлял ранее российским журналистам, что его “казаки” едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призвал присоединяться к ним всех, кто “специализируется на бронетехнике”.

“Известно, что управляемые российскими спецслужбами “казачки-боевики” его соратника Николая Козицына, который представляется генералом армии казачьих войск, держали в качестве живого щита в заложниках миссию ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок на Донбасс из России оружия и наемников, совершали преступления против мирного населения”, – отметили в СБ Украины.

В спецслужбе сообщили, что сейчас продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине, сообщает Зеркало недели.

uainfo публикует документ под грифом “Для служебного пользования” за подписью первого заместителя директора Федеральной службы – командующего пограничной службы генерала-полковника В.Кулишова, в котором фигурирует и Валерий Попов.

 

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...