Сергей Лавров заявил, что бомбардировки продолжатся, пока повстанцы не покинуть город

AFP

AFP

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу заявил, что Россия и сирийские правительственные силы продолжат бомбардировки Алеппо, пока повстанцы не покинут город, сообщает Голос Америки.

«После гуманитарной паузы (боевые действия) будут продолжаться и продолжатся до тех пор, пока бандиты не уйдут из Восточного Алеппо», – заявил журналистам Лавров в ходе совещания по вопросам безопасности в немецком Гамбурге.

Днем ранее российский министр иностранных дел заявил, что правительство Сирии прекратило все активные военные действия в восточной части Алеппо. В пятницу, на вопрос о видимом противоречии между сделанными им заявлениями, Лавров ответил: «Я не говорил о том, что военные действия полностью прекратились, я сказал, что они были приостановлены на какое-то время, чтобы желающие покинуть город гражданские лица могли это сделать».

«Это всем уже понятно, это понятно нашим американским партнерам», – подчеркнул Лавров.

Лавров выразил надежду на то, что в ближайшее время будет достигнуто постоянное соглашение, однако при этом назвал «странным» поведение американских дипломатов, обвинив их в том, что они пошли на попятную, отказавшись от предложения, которая позволило бы повстанцам покинуть Алеппо, если они сложат оружие.

В осажденных районах Алеппо находятся около 200 тысяч мирных жителей и несколько тысяч боевиков. “Позором для человечества” назвал ситуацию в Алеппо Тафик Шама – глава одной из благотворительных медицинских организаций, сообщает Евроньюс.

Чытайце па тэме:  Холодная война 2.0: как Россия и Запад вновь разожгли историческое противостояние

Ранее глава городского совета Алеппо сообщил спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре, что за последние 26 дней в осажденных восточных районах Алеппо погибли более 800 человек погибли и еще около 3-3,5 тысяч человек получили ранения.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.