Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении против Украины ответных санкций, сообщает Znak.com.

ukrinform.ua

 

«Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России», — говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте кабинета министров.

Под санкции попали 68 юридических лиц и 322 физических лица, в числе которых есть украинские политики, бизнесмены, чиновники администрации президента Украины, а также судьи Конституционного суда Украины. Российская сторона оставляет за собой право отменить контрсанкции в том случае, если Украина отменит свои санкции против российских граждан и юрлиц.

В постановлении Медведева говорится, что оно направлено «на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений».

Данное постановление было внесено Министерством финансов в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 22 октября.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: