Граждане России могут столкнуться с русофобией, преследованиями и провокациями в Великобритании. Об этом в субботу, 31 марта, предупреждает российское посольство в королевстве на своем сайте.

Фото: Aysor.am

 

В диппредставительстве отметили, что британские правоохранительные органы и спецслужбы могут проявить повышенное внимание к владельцам российских паспортов в пунктах въезда и выезда.

«Возможны непредвиденные остановки и задержания граждан под надуманными предлогами в целях проведения подробных допросов и обысков при въезде и выезде из страны. При этом могут предъявляться требования к изъятию и проверке персональных электронных устройств (компьютеры, мобильные телефоны, планшеты, электронные носители). Также возможно изъятие документов, удостоверяющих личность», — пояснили в посольстве.

Дипломаты посоветовали гражданам заранее прибывать в аэропорты, а при следовании транзитом предусматривать больше времени между рейсами. Кроме того, россиянам рекомендовали пользоваться камерой и диктофоном при любых спорных ситуациях и необоснованных задержаниях. Сомневающимся предложили вовсе отложить или отменить поездку в королевство.

Lenta.ru

Чытайце па тэме:  МИД РФ обвинил Великобританию в причастности к убийству Распутина и Павла I
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: