Министерство финансов России предложило считать россиян валютными резидентами России вне зависимости от того, сколько времени они прожили за границей. Проект закона опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов.

os

Валютные резиденты России должны будут в течение месяца уведомлять налоговые службы об открытии счетов в зарубежных банках и ежегодно отчитываться о денежных транзакциях в них, пишет Delfi.

На граждан, которые живут за рубежом больше года эти правила, по проекту закона не будут распространяться. Однако если проживающие за границей больше года решат вернуться в Россию, им нужно будет предоставить отчет обо всех зарубежных счетах и валютных операциях за все время пребывания за рубежом. Это касается и тех, кто приехал в Россию на совокупный срок от трех месяцев в течение года, но собирается возвращаться обратно.

Закон предлагается ввести с 1 января 2018 года.

По действующему законодательству, граждане, которые больше года живут в других странах на законных основаниях, перестают быть валютными резидентами России. Изменения законодательства, предложенные Минфином, затронут не менее двух миллионов россиян, проживающих за рубежом.

 

Чытайце па тэме:  Культ неприличности. Почему все молчат о романах между учителями и школьниками

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.