Минприроды вдвое расширило список животных, которых нельзя держать в домашних условиях. Его пополнили волки, лисы, крокодилы и акулы, пишет znak.com со ссылкой на «Коммерсантъ».

В документе оговаривается, что животные из списка, приобретенные до 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти. В предыдущей версии документа предлагалось запретить держать дома крупных хищников весом более 20 кг, в том числе из семейств медвежьих и кошачьих (пантеры, львы, тигры, дымчатые леопарды, ирбисы, гепарды, рыси и пумы). В новом документе упоминание про вес животного отсутствует. При этом список пополнился волками, лисами, гиенами, сервалами и пандами. Значительно расширен перечень опасных змей и пауков, которых нельзя содержать в домашних условиях. В список нежелательных соседей человека по квартире попали крокодилы, акулы, электрические скаты, угри и мурены.

По информации издания, многие московские зоомагазины предлагают животных из списка запрещенных к содержанию дома. В частности, можно приобрести, например, лис (до 25 тыс. рублей), медведей (до 800 тыс. рублей), тигров (до 1 млн рублей), электрических скатов (до 55 тыс. рублей) и акул (до 1,5 млн рублей).

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...