Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВАДА. Об этом пишет Медуза.

Таким образом, российские спортсмены в ближайшие четыре года не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под флагом страны. Также Россия лишится права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Кроме того, российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запретят посещать международные спортивные мероприятия в ближайшие четыре года.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в течение 10 дней примет решение о том, согласно ли оно с санкциями ВАДА, пишет «Интерфакс». На их обжалование у России есть 21 день.

25 ноября комитет по соответствию ВАДА рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Это связано с подозрениями в манипуляциях допинг-пробами из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...