Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европе принял проект резолюции, которая меняет правила введения санкций в отношении делегаций, сообщает Деловая столица со ссылкой на главу  делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ Владимира Арьева.

“Регламентный комитет принял проект резолюции, которая может изменить правила ПАСЕ. Голосование 24 июня на сессии Ассамблеи. Это плохой вариант, который усложняет санкционную процедуру, но полностью ее не ликвидирует, как того требовали россияне”, – написал Арьев.

Кроме того, он уточнил, что если резолюцию примут остаточно, то возможность ввести санкции против России останется, но в урезанном варианте.

По словам Арьева, украинская делегация выступила против утверждения этой резолюции.

Он также добавил, что украинская сторона в течение следующих трех недель будет работать над тем, чтобы убедить Ассамблею не принимать эту резолюцию, ведь это приведет к возвращению российской делегации к работе в ассамблее.

Напомним, ранее председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что не исключает участия российской делегации в июньской сессии ПАСЕ.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...