Почти месяц Александр Голубович провел на больничном, однако даже спустя три месяца травма не оформлена как производственная, пишет praca-by.info.

После аварии

 

В связи с этим Александр Голубович направил заявление на имя генерального директора предприятия.

«Прошу дать мне ответ: на каком основании не было проведено соответствующее расследование, как это предусмотрено законодательством, и не оформлен акт формы Н-1», – задает вопрос гендиректору ОАО «Минск-Кристалл» И.Шустову пострадавший.

Александр Голубович отработал на ОАО «Минск-Кристалл» 27 лет. Раньше он работал наладчиком, а сейчас, из-за резко упавшего слуха, перешел в дворники.

14 ноября 2019 года Александр Голубович убирал территорию цеха, когда погрузчик наехал на стойку ворот. Кирпичный столб рухнул на рабочего.

 

-Я как раз убирал территорию, когда погрузчик дал задний ход и снес кирпичный столб (на нем крепились ворота), который рухнул на меня. Тут же появилось начальство (замгенерального по производству, охрана труда). Сотрудник отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности сразу же, до прибытия врачей, взял с меня объяснительную. Мне вызвали фельдшера и скорую помощь. В бытовке фельдшер померяла давление, прослушала меня, – рассказывает Александр Голубович. – Скорая помощь отвезла меня в третью городскую больницу: мне сделали обезболивающий укол и сделали снимки.

И порекомендовали обратиться к травматологу по месту жительства на следующий день. Но после больницы я сразу отправился в поликлинику по месту жительству. Травматолог сказал, что больничные выдают только при наличии гематом, при отеках. После возвращения домой действие обезболивающего закончилось, рука повисла плетью.

Уже около девяти часов вечера на такси отправился в шестую городскую больницу, в травматологию.
В травматологии Александру Голубовичу пришлось проходить всю процедуру обследования с начала:

-Мне повторно сделали снимки, установили закрытое частичное повреждение плеча и наложили гипс.

Так выглядел Александр Голубович после травматологии

 

Александр Голубович получил травму 14 ноября, и только 10 декабря вернулся на работу – почти месяц пострадавший провел на больничном.

Но и сейчас, спустя три месяца после происшествия, случившееся не оформлено как производственная травма, акт формы Н-1 не составлен.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...