Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт рассказал БЕЛТА о новом новостном телеканале, который планируется создать в Беларуси.

Иван Эйсмонт, БЕЛТА

 

“Я рассматривал бы этот проект как проект всех государственных СМИ. Это будет, как мы пока видим, типичный новостной информационно-аналитический телевизионный канал. Можно сравнить, наверное, с Euronews, может быть, с BBC, пусть это нескромно, пока мы еще не создали его. Как мы предполагаем, вещать он будет с 7.00 до 24.00. Будет создан на базе Белтелерадиокомпании, Агентства теленовостей. Это будет отдельная кнопка. И он будет работать в увязке с расширенной интернет-дирекцией Белтелерадиокомпании, которую тоже вот-вот ждут большие реформы. Все наши предложения были поддержаны. И вполне возможно, что в ближайшее время в нашей стране появится еще один информационный интернет-портал. Это будет симбиоз телевидения и интернета”, – рассказал Иван Эйсмонт.

По его словам, в проекте могут участвовать все телеканалы и другие СМИ, включая печатные. “Это будет большая многочасовая площадка для всех – блогеров, аналитиков… Естественно, для новостных выпусков. Мы будем рады видеть всех у себя”, – подчеркнул руководитель Белтелерадиокомпании.

Стоит задача, чтобы в текущем году новый канал был как минимум зарегистрирован. “С сегодняшнего же дня начнем работать над тем, чтобы он как можно скорее вышел в эфир”, – подчеркнул Иван Эйсмонт.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...