Оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД провели операцию по задержанию начальника одного из Департаментов Государственного комитета по стандартизации.

Фото с сайта realty.ej.bу

 

Как сообщила пресс-служба МВД, оперативная разработка крупного чиновника  Госстандарта велась уже давно. У ГУБОПиК МВД имелась информация, что руководитель департамента берет “откаты”, помогая решать “контрактные вопросы”. Информация довольно быстро подтвердилась.

Операция по задержанию чиновника была проведена в два этапа. Сначала при получении 20 тыс. долларов был задержан посредник, который потом и вывел на нужного человека. Интересно также, что посредник также ранее занимал высокую должность в Государственном комитете по стандартизации.

Позже также выяснилось, что задержанный руководитель Департамента Госстандарта с августа 2013 года по январь 2015 года получил от представителей коммерческих организаций в качестве взяток 35 тыс. долларов, 30 млн неденоминированных рублей, а также иные материальные ценности. Благодарность передавалась за выдачу разрешений на производство строительно-монтажных работ и решение других вопросов, входящих в компетенцию чиновника.

По указанным фактам Следственный комитет уже возбудил семь уголовных дел. У чиновника также арестовано денег и различного имущества на сумму более полумиллиона долларов. Только квартир в его собственности было четыре.

Судя по тому, что в сообщении МВД говорится о решении вопросов в области строительства, то речь может идти о Департаменте контроля и надзора за строительством Госстандарта, который с 2015 года возглавляет Сергей Бобко.

Чытайце па тэме:  МУС дазволіў прыязджаць у Беларусь з пашпартамі "ДНР" і "ЛНР"

ЕЖЕДНЕВНИК


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.