Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию, пишет Новое время.

В распоряжении журналистки НВ Кристины Бердинских появилось заявление Богдана об отставке.

Заявление Богдана об отставке / Фото: Кристина Бердинских / НВ

 

Богдан отказался комментировать НВ данную информацию.

По информации Интерфакс-Украина, Богдан написал заявление по собственному желанию.

Адвокат украинского олигарха Игоря Коломойского, советник по юридическим вопросам Андрей Богдан возглавил Администрацию президента 21 мая.

Активисты Общественного люстрационного комитета подали иск против президента Владимира Зеленского из-за назначения Богдана главой АП.

Он занимал должность в правительстве экс-президента Украины Виктора Януковича, поэтому подпадает под ограничения закона об очищении власти и не может работать на государственной службе.

Сам Богдан заявил, что закон о люстрации на него не распространяется, поскольку АП не является органом государственной власти.

Немногим ранее мэр Киева Виталий Кличко попросил Национальное антикоррупционное бюро проверить заявление председателя Офиса президента Андрея Богдана о якобы подкупе в его интересах, сообщает Украинская правда.

Богдан утверждает, что Кличко не контролирует Киевсовет и договаривается в нем со “смотрящими”, а также что человек одного из “смотрящих” просил не трогать главу КГГА, а взамен предлагал поделить бюджет в 40 млн долларов.

Офис президента Владимира Зеленского добивается увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации – либо через представление Кабинета министров, либо через отставку самого Кличко, который одновременно возглавляет Киевсовет.

По данным УП, у команды Зеленского есть две кандидатуры на должность главы КГГА: Александр Ткаченко (гендиректор холдинга “1+1 Media” Игоря Коломойского) и Андрей Холодов (бизнесмен и кум жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко).

Кличко заявлял, что Богдан пытался подчинить его своим людям – либо Андрею Вавришу, или Александру Ткаченко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...