“Нужно пройтись по тем договоренностям, которые были между главами наших государств в Сочи, проверить, как они выполняются и какое вмешательство нужно для того, чтобы какие-то подвижки были уже к встрече глав государств в пятницу в Могилеве”. Такими словами премьер-министр Сергей Румас открыл встречу с послом России Михаилом Бабичем.

Михаил Бабич (слева) и Сергей Румас, фото с сайта government.by

 

Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Беларуси Михаилом Бабичем.

Михаил Бабич заметил, что встреча в Сочи прошла очень конструктивно, принят целый ряд решений – частично они были озвучены, частично будут обнародованы дополнительно после встречи в Могилеве. “Мы с вами знаем, что были найдены необходимые развязки по ключевым, самым чувствительным вопросам. Остальные вопросы мы сейчас в процессе посмотрим, каким образом решить с максимальной эффективностью для наших государств”, – добавил Бабич.

Сергей Румас также поздравил Михаила Бабича с назначением послом в Беларусь. “Кроме того, у вас есть новый статус – спецпредставителя Президента РФ, и я надеюсь, что этот высокий статус позволит нам лучше понимать друг друга и сглаживать те острые углы, которые, к сожалению, иногда возникают в отношениях между нашими странами”.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: