Цена акций компании, производящей около 7 процентов мирового алюминия, падала на торгах в Азии почти наполовину

ТАСС

 

Российская компания «Русал», против которой 6 апреля были введены санкции Министерства финансов США, в понедельник утром распространила сообщение, в котором допустила возможность своего технического дефолта в отношении ряда ее кредитных обязательств, сообщает Голос Америки.

«По оценке компании, санкции… могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы, и в настоящее время компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы. В настоящее время компания выполняет свои кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению, во всех других аспектах. Согласно первичной оценке «Русала», санкции в отношении группы, скорее всего, окажут сильный негативный эффект на ее бизнес и перспективы».

На сайте компании сообщается о падении цен на ее акции во время торгов на бирже в Гонконге на 48,71%.

Тем временем, цены на контракты по алюминию шли вверх на Лондонской бирже металлов из-за опасений, что введение санкций против «Русала» нарушит ход поставок этого металла на мировой рынок: по сообщению агентства Bloomberg, в ходе торгов цены на фьючерсы поднимались в понедельник более чем на 2%, до 2088 долларов США за тонну.

Санкции Минфина США были также введены против других компаний, которыми полностью или частично владеет хозяин «Русала», российский бизнесмен Олег Дерипаска – это «Базовый элемент», B-Finance Limited, EN+ GROUP, «Евросибэнерго», «Русские машины», группа «ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань».

Чытайце па тэме:  Эксперт: Россия отсрочила дефолт Беларуси

Кроме того, под санкции попал и сам Олег Дерипаска – его активы в США будут заморожены, гражданам и компаниям США запрещается вести с ним какой-либо бизнес.

Управление контроля за иностранными активами Министерства финансов США (ОFAC) 6 апреля ввело санкции против 26 физических лиц и 15 компаний.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: