Президент Украины Петр Порошенко назвал неприемлемой ситуацию, когда из России в Украину попали танки, сообщает в своем Facebook пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.
tank-sniehznaje
“Важный акцент. Во время телефонного разговора (с Владимиром Путиным. – Ред.) президент Украины Петр Порошенко назвал НЕПРИЕМЛЕМОЙ ситуацию, когда через государственную украинско-российскую границу на территорию нашего государства попали танки”, – написал он.

Сегодня же в срочном порядке Петр Порошенко провел срочное совещание с руководителями силовых ведомств.

«Сегодня на востоке Украины боевики впервые применили танки, которые, по данным украинской разведки, появились со стороны Российской федерации. В результате военной операции, которая планировалась накануне, украинским военным удалось удержать ситуацию под контролем», – говорится в сообщении пресс-службы президента.

По информации силовиков, в результате хорошо подготовленной операции, украинские военные и пограничники восстановили контроль над участком государственной границы протяженностью свыше 100 км, ведя борьбу даже с танками.

Также сообщается, что Порошенко провел беседы с вице-президентом США Джозефом Байденом и Канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил с ними события, происходящие на востоке Украины.

Собеседники согласовали дальнейшие шаги по реализации мирного плана на востоке Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на пресс-конференции заявил, что несколько российских БТРов и танков пересекли границу с Украиной через захваченные террористами пограничные пункты пропуска.

“За последние три дня, несмотря на заявления России, что они приветствуют мирный процесс, в районе Дьяково продолжается проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска. Нами зафиксировано прохождение колонн с БТРами, бронированными автомобилями с пушками, сегодня мы наблюдали три танка, который по нашим данным, прошли через границу и сегодня утром находились в Снежном. После этого два из них двинулись в направлении Горловки и были атакованы нашими Вооруженными Силами. Бой продолжается. Я не могу сказать о конечном результате, но часть этой колонны уничтожена”, – сказал Аваков.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что у террористов в Снежном Донецкой области есть два танка.

«По предварительным данным, речь идет о танках Т-72”, – сказал Тымчук, отметив, что «информация о танках в Снежном подтверждается как нашими источниками, так и штабом АТО».

«В Украине эти танки выведены из боевого состава Вооруженных сил. В то же время, они есть на вооружении армии России. Также есть данные о том, что БТР, которые есть у боевиков в Снежном, ранее были захвачены российскими военными в Крыму на территории частей украинских войск береговой обороны», – сообщил Тымчук.

Источник: Беларуская праўда, по материалам УНИАН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...