С 1 июля 2018 года беларусам, которые собираются ввезти в страну автомобиль из-за пределов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) понадобится свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Об этом предупреждают в Государственном комитете по стандартизации.

Фото с сайта toyota-nsk.ru

 

Необходимость данного документа вводится ва соответствии с техрегламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», действующим с 2015 года. Свидетельство о безопасности конструкции подтверждает, что единичные транспортные средства, в том числе ввозимые на территорию ЕАЭС физическими лицами для собственных нужд, соответствуют требованиям этого техрегламента, сообщает Тelegraf.by.

Эта норма применяется во всех государствах-членах ЕАЭС, отметили в Госстандарте. Получить документ можно в аккредитованных испытательных лабораториях, включенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) ЕАЭС: ООО «Центромаш», испытательный центр «Белавтосертика», НТЦ «Республиканский полигон для испытаний мобильных машин».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: