В стенах следственного изолятора № 7 в Бресте может умереть человек. Месяц назад Николай Бельчук объявил бессрочную сухую голодовку.

Николай Бельчук в суде

Николай Бельчук в суде

Его родные обратились в СМИ, чтобы распространить обращение к главе государства и генеральному прокурору Беларуси.

Текст обращения в оригинале

Обращаемся через СМИ к Президенту и Генеральному прокурору РБ с вопросом, почему происходит такая дискриминация с применением законодательства: нашего родственника похищают люди без опозновательных знаков, без представления уводят в лес, убегая вместе с ним волчими лесными тропами, а когда мы попытались установить кто эти люди, убегавшие выстрелили в заднее колесо машины и одному человеку в голову, и на сером УАЗике, также без опознавательных знаков, скрылись не оказав помощи пораненному. Как оказалось позже это был ОМОН, который в бессознательном состоянии доставил задержанного в СИЗО-7 г. Бреста. А получившего огнестрел, скорая доставила в Малоритскую больницу. Сразу же на другой день, следственным комитетом Брестской области, было возбуждено уголовное дело по ст. 364 (оказание сопротивления милиции). В свою очередь и мы обратились в прокуратуру с заявлением о преступлении совершенном сотрудниками милиции, связанное с огнестрельным ранением человека , а также об издевательствах доставленного в СИЗО-7 Бельчука Н.И. Так как заявления задержанного оставались без рассмотрения, он объявил голодовку. Наше же заявление о совершенном преступлении неспешным порядком из прокуратуры поступило в следственный комитет Брестской области. Следственный комитет Брестской области. Вчера в субботу 26 ноября получили ответ, что наше заявление переслали в следственный комитет Брестского района. Со дня начала совершения преступления 12.10.2016 г. прошло 1,5 (полтора) месяца.

Чытайце па тэме:  Сведения Совбеза по "делу Коржича" отличаются от данных Следственного комитета

Как вы думаете останется ли на Бельчуке Н.И. какие-либо следы от битья его тяжелой подушкой и многократного обливания его холодной водой, голого, в холодной камере, с не оказанием ему помощи? Но со словами: «Сука, еще живой» ( выдержки из письма Бельчука Н.И). Ведь видеозапись при таких услугах и там, где такое происходит обычно не работает!

Что может установить экспертиза после такого длительного промежутка времени? Просим Вашего вмешательства, чтобы люди дискредитирующие власть, своими медвежьими услугами и причиняющие издевательства вопреки законодательства простым людям были наказаны!

27 ноября 2016 г. д. Орлянка Малоритского р-на

Николай Бельчук начал бессрочную голодовку в знак протеста против насилия и унижений, которые, по словам арестованного, он получил от милиционеров и работников СИЗО. Местные силовики тщательно скрывают историю фермера.

Николай Бельчук после задержания брата

Николай Бельчук после задержания брата

Две недели назад на сайте правозащитников «Віцебская вясна» было опубликовано письмо Николая Бельчука.

«Возможно пишу вам последнее письмо, извините за такой поступок, но кто-то должен остановить весь это беспредел людей в погонах… Я объявил бессрочную сухую голодовку с 8:00 1 ноября в связи с беспределом работников МВД – милиции, следователей, сотрудников СИЗО, прокуратуры, здравоохранения», – написал родственникам Николай Бельчук.

В этом году в СИЗО попал брат Николая Бельчука. Произошло это после ареста Николая Бельчук в деревне Орлянка Малоритского района. Тогда Николая затолкали во УАЗ без опознавательных знаков и куда-то увезли. Вдогонку за автомобилем бросился брат Николая – Александр, он подумал, что того похитили бандиты. Далее события разворачивались мгновенно, мужчина успел только услышать звук выстрела.

Чытайце па тэме:  Польша инициирует новое расследование крушения самолета Ту-154 под Смоленском, в котором погиб президент Качиньский

В отношении Александра Бельчука возбудили уголовное дело. Ведь, как оказалось, незнакомцами были не преступники, а милиционеры в штатском.

История конфликта началась с попытки правоохранителей конфисковать самодельный трактор.

 Белсат


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.