В Минске китайцы планируют построить национальный футбольный стадион и бассейн международного стандарта. Сегодня Лукашенко провел специальное совещание по этому поводу.

“Во время моего последнего визита в Китай Си Цзиньпин продемонстрировал всем нам макеты этих объектов. Подчеркну – строительство таких спортивных объектов в Минске в рамках сотрудничества Беларуси и Китая является беспрецедентным и должно стать примером для других проектов, которые планируется реализовать в будущем”, – подчеркнул Лукашенко.

Подобные спортивные объекты давно планировалось построить. “Естественно, это приличные затраты. Понятно, что такие деньги всегда находятся с трудом, поскольку ни один частник, думаю, за эти объекты не возьмется. А с государственного бюджета деньги вы знаете, куда идут. Но я в свое время попросил Си Цзиньпина, чтобы он помог нам в строительстве этих объектов”, – отметил Александр Лукашенко.

“Я просил подготовить проекты указов с упором на это. Чтобы мы, получив бесплатные деньги, не волокитили китайцев. Это они будут строить данный объект. Конечно, из наших материалов, наши люди будут там работать в основном. Но чтобы у китайцев не было жалоб, что у нас там какие-то непонятные стандарты, которые остались, наверное, не то что с советских времен, до революции еще по некоторым из них строили. Об этом я уже предупреждал и министра, и премьер-министра, что должны быть введены европейские стандарты. Оставить надо только там, где мы видим, что наши стандарты не хуже. Но здесь мы будем строить по международным стандартам”, – заявил беларуский руководитель.

“Китайская сторона готова начать строительство в первой половине следующего года, – отметил беларуский руководитель. – Готова и начнет, Николай Геннадьевич (заместитель Главы Администрации Президента Николай Снопков. – Прим.). В наших же интересах обеспечить безупречное выполнение договоренностей с китайской стороной. Поэтому я и говорю: начнет. Потому что это зависит сегодня только от нас”.

Бассейн и стадион будут построены к 2023 году. “Это не за горами. И уже сегодня необходимо планировать и прорабатывать проведение соответствующих международных соревнований высшего уровня на данных объектах. Кстати, это будет подстегивать строителей и всех начальников – вовремя закончить эти стройки”, – сказал он.

“Стадион и плавательный бассейн мы будем строить. Они нам очень нужны, – подчеркнул Лукашенко. – Потому что это не государство, которое не имеет таких национальных объектов”.

Сенсационно звучит щзаявление руководителя о том, что футбол в Беларуси является народным видом спорта и спортом номер один, которым занимается больше всего людей. До сих пор Лукашенко делал ставку на развитие хоккея.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...