До этого он посетит еще несколько городов Украины.

До приезда в Киев Саакашвили посетит еще пару городов, strana.ua

 

Лидер партии “Рух новых сил”, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили намерен 19 сентября прибыть в Киев, сообщает Зеркало недели.

“Я проеду еще несколькими городами Украины, потом мы переместимся в Киев. 19 сентября – это день, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал, день архангела Михаила (я не знаю) – хранителя Киева. Нужно Киев срочно спасать!”, – сказал он, выступая 13 сентября в Черновцах.

10 сентября лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили и его сторонники прорвали кордон украинских пограничников на границе с Польшей. Подробнее о возврате Саакашвили в Украину читайте в материале “Прорыв Саакашвили через границу: главное”.

Национальная полиция Львовской области зарегистрировала уголовное производство по ч. 1 ст. 332 – по факту незаконного перемещения Михеила Саакашвили через государственную границу.

11 сентября адвокат бывшего президента Грузии Маркиян Галабала заявил, что иск в Высший административный суд Украины о незаконности лишения Михеила Саакашвили украинского гражданства будет подан в ближайшие дни.

Адвокат сказал, что подача в Государственную миграционную службу Украины заявления для признания его подзащитного лицом, которое нуждается в дополнительной защите, юридически должна приостановить реализацию запроса на его экстрадицию.

12 сентября Саакашвили возле львовской гостиницы “Леополис” в присутствии журналистов получил административный протокол о незаконном пересечении границы, который он позже подписал.

13 сентября лидер “Руху новых сил” покинул Львов и направился в Черновцы.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...