Лидер партии “Рух новых сил” Михеил Саакашвили получил в Амстердаме удостоверение личности, которое дает право на проживание и работу в Европейском союзе, о чем он и сообщил на своей странице в Facebook.

“Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут”, – написал он.

Однако Саакашвили подчеркнул, что он “как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство“, пишет Зеркало недели.

Политик опубликовал свою фотографию с удостоверением в трамвае.

Ранее стало известно, что Саакашвили приехал в Нидерланды из Польши. На пресс-конференции в Варшаве он заявил о том, что намерен встретиться в Нидерландах с семьей, а затем посещать другие европейские страны и заниматься политической деятельностью.

Саакашвили задержали в понедельник, 12 февраля, в киевском ресторане “Сулугуни” бойцы спецподразделения ГМСУ.

Через несколько часов после задержания его чартерным рейсом отправили в Варшаву. Пограничная служба Польши подтвердила, что Саакашвили приняли в рамках процедуры реадмиссии, инициированной Государственной миграционной службой Украины.

Чытайце па тэме:  Эрдоган назвал власти Нидерландов фашистами за отказ главе МИД
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: