Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что вместо ухода на пенсию пойдет “заниматься Россией”.

Михаил Саакашвили: Они все эти 25 лет друг с другом договариваются. Они договариваются по кругу  Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Михаил Саакашвили: Они все эти 25 лет друг с другом договариваются. Они договариваются по кругу
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

После налаживания ситуации в Украине вместо ухода на пенсию бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили высказал намерение заняться решением проблем России. Об этом политик заявил, выступая в Одессе.

“Все мы поедем там заниматься, будем присоединять к Одессе. Цивилизовать. И назовем ее Новой Россией, Новороссией”, – пошутил он.

Аудитория встретила эти слова смехом и аплодисментами, пишет Гордон.

По поводу нынешней ситуации в Украине Саакашивли отметил, что в украинском бюджете нет денег, зато есть 150 млрд грн, чтобы заплатить бизнесмену Игорю Коломойскому за национализацию “ПриватБанка”.

“Они все эти 25 лет друг с другом договариваются. Они договариваются по кругу. Они то ссорятся, то договариваются. Я был такой глупый, наивный. Я считал, что мы действительно сюда приехали делать большие дела. Оказалось, что нет никаких больших дел, есть большие договорняки. Есть большие междусобойчики”, – подчеркнул он.

Саакашвили добавил, что “вчера он (вероятно, подразумевается президент Украины Петр Порошенко. – “ГОРДОН”) рассказывал, что Коломойский ему враг и он все сделает, чтобы выкорчевать его из Украины”.

“Оказалось, что сегодня они друзья по дерибану этого банка”, – заявил экс-губернатор.

19 декабря 2016 года на совместном брифинге главы НБУ Валерии Гонтаревой и министра финансов Украины Александра Данилюка было официально объявлено о национализации “ПриватБанка”. Гонтарева сообщила, что “ПриватБанк” признан неплатежеспособным, и заявила, что национализация была единственной возможностью “сохранить деньги вкладчиков и сохранить финансовую систему”.

Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% становится собственником банка. Кабинет Министров обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начинается 19 декабря.
В “ПриватБанк” введут временную администрацию во главе с бывшим министром финансов Украины Александром Шлапаком. По словам министра финансов Александра Данилюка, после стабилизации работы банка его продадут.
По данным НБУ на 1 октября 2016 года, по размеру активов (271,8 млрд грн) “ПриватБанк” занимал первое место среди 100 действующих финансовых учреждений.

11 ноября Саакашвили объявил о создании “Платформы новых сил” и намерении добиться проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: