Михеил Саакашвили написал письмо президенту с соответствующим предложением. 

© Christopher Miller‏ / Twitter

 

Лидер партии “Рух новых сил” Михеил Саакашвили написал письмо президенту Петру Порошенко по деэскалации противостояния, сообщает Insider со ссылкой на свои источники.

Как отметили собеседники издания, такую же просьбу Саакашвили передал Порошенко и в устной форме через посла одной из стран Евросоюза.

“Через посла ЕС он предлагает остановить марши и снять палатки в обмен на “деэскалацию”, – рассказал собеседник среди чиновников.

Причиной изменения риторики Саакашвили, по словам источника, стала угроза его экстрадиции в Грузию.

Тем временем другой собеседник издания отметил, что до конца года должны завершиться все суды, касающиеся отказа Саакашвили в предоставлении убежища и разрешения на постоянное жительство. Не исключается пересмотр решения миграционной службы, которая позволила Саакашвили находиться в Украине до марта 2018 года, добавил собеседник.

По данным ZN.UA, письмо, которое Саакашвили написал из СИЗО, не смягчило Порошенко, и президент рассчитывает на то, что апелляционный суд, в который обратилась ГПУ, примет решение об электронном браслете и домашнем аресте для политика.

Ранее Саакашвили резко сменил свою риторику в отношении Порошенко, отметив необходимость диалога с ним, а также решил сосредоточиться на борьбе с “Медведчуками, Ахметовыми и другими олигархами”, без упоминания Порошенко.

Риторику изменила и партия Саакашвили. На анонсированном на 17 декабря марше за импичмент, в отличие от предыдущих раз, упреки касаются только “власти” в целом, без упоминания фамилии Порошенко.

Напомним, что вечером 8 декабря сотрудники полиции задержали лидера “Руха новых сил”, экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили и передали его в СБУ.

Саакашвили инкриминируют нарушение ч.2 статьи 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, Михеил Саакашвили вступил в сговор с беглым олигархом Сергеем Курченко и за его деньги организовывал ряд акций в Украине, целью которых было дестабилизировать ситуацию в стране. Речь идет о не менее чем 500 тысячах долларов США.

Прокуратура настаивала на домашнем аресте политика, но судья Печерского суда Лариса Цокол отклонила ходатайство ГПУ, и вечером 11 декабря Саакашвили освободили в зале суда.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: