Экс-зам генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что утром 5 декабря в жилье Михаила Саакашвили взламывают двери.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

“У Михаила Саакашвили дома ломают дверь! Улица Костьолна 7, кв. 32. Собираемся!” – написал Сакварелидзе.

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтарь сообщила, что его телефон не отвечает.

Тревога

Geplaatst door Ivan Slobodianyk op maandag 4 december 2017

 

В комментарии УП Сакварелидзе рассказал, что Саакашвили находится на крыше здания, а в квартире обыск. А как сообщил журналист ТСН Саакашвили грозился спрыгнуть, если к нему притронутся силовики.

В свою очередь, Обозреватель, сообщал, что на крышу дома по пожарной лестнице взобрались спасатели.

Тем временем под домам Саакашвили собрались его сторонники, а также часть вооруженных людей – спецназа. Возникла небольшая потасовка между двумя сторонами.

Обшуки у Саакашвілі

Geplaatst door "Українська правда" op maandag 4 december 2017

 

По данным источников Украинской правды, это дело Генеральной прокуратуры. Обыск проводят с привлечением спецподразделения “Альфа” в рамках уголовного производства по бежавшим политикам, которые могли финансировать акции Саакашвили.

Фото: УП

 

Как передает корреспондент “Вестей” Саакашвили выбрался на крышу дома и начал кричать, “Порошенко бандита. Я буду стоять за Украину до конца”.

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что проходят следственные действия относительного экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган, передает корреспондент РБК-Украина.

“Следственные действия проходят в рамках криминального производства Генпрокуратуры”, – сообщила Сарган.

Так, сообщается, что около 7 утра сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) выломали дверь и зашли в квартиру Саакашвили. Сторонники политика вызвали в ответ полицию.

Они притащили мусорники и перекрывают дорогу. Начались стычки. Силовики перевернули горшки с цветами, заблокировали скорую.

Фото с сайта vesti-ukr.com

 

Протестующих человек 50. Половина обходит улицу и заходит с тыла к силовикам. Но желающих туда идти мало. “Чего вы стоите! Идите в обход. Тут решается судьба Украины!”- жалостливо кричит женщина. Выясняется, что никто не знает как обойти улицу, все не киевские.

Идет битва за мусорник между протестующими и Альфой. В конце концов спецназа его “отбил”. Но скорая не может выехать их-за перевернутых горшков. Врачам приходится самим. убирать блоки из-под колес, чтобы машина скорой могла отъехать.

Фото с сайта vesti-ukr.com

Фото: vesti-ukr.com

 

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в эфире телеканала NewsOne сказала, что СБУ только сопровождает обыск генпрокуратуры: “СБУ не имеет отношения к событиям возле помещения Саакашвили. Этим вопросом занимается генеральная прокуратура. Служба безопасности проводит только сопроводительные действия”.

Как сообщает корреспондент “Вестей”, под дом Саакашвили пришла нацгвардия. Началась драка. Силовики прорываются к подъезду, люди взрывают петарды. Одного из таких провокаторов с петардами увело СБУ. Сакварелидзе командует выстроить цепь. Митингующих заблокировали атобус СБУ клумбами, идет битва за него.

Корреспондент “Вестей” передает, что человек с ножом пытался проткнуть колеса автобуса, его схватили, он кричит что журналист, но у него в руках реально был нож.

Саакашвили наконец-то вывели из дома и посадили в автобус. Протестующие блокируют авто. Адвокат не исключил, что Саакашвили могут депортировать из Украины.

Автобус с Михо заблокировали возле костела. Ломают клумбы с цветами. Расскачивают автобус полиции               Фото: vesti-ukr.com

Как передает Страна, в ход уже пошли слезоточивый газ и файеры. Интенсивность стычек между сторонами нарастает          Фото: vesti-ukr.com

 

Подходит нацгвардия со стороны украинского дома, передает корреспондент “Вестей”.

В толпе среди полицейских оказался и глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. А тем временем, как передает  журналист, автобус с Саакашвили понемногу продвигается к выезду.

Фото: vesti-ukr.com

 

Протестующие перекрыли выезд бусу по направлению к Украинскому дому.

Фото: vesti-ukr.com

Вести

 

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.