Блокировка доступа к видеохостингу YouTube объясняется на сайте Роскомнадзора борьбой с пиратством.

youtube

При проверке адреса YouTube через специальный сервис на сайте Роскомнадзора, появляется сообщение, что доступ «ограничен» по требованию Мосгорсуда на основании статьи 15.2 («борьба с пиратством»).

Скриншот сайта blocklist.rkn.gov.ru в 20:40 МСК

При этом пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил TJournal, что не знает об ограничении доступа к YouTube, и что он был бы в курсе блокировки, если бы инициатива исходила от его ведомства.

«У нас есть ряд ссылок с YouTube в реестре, но сама схема нашего взаимодействия с YouTube не подразумевает ограничения доступа ко всему ресурсу в принципе. Я абсолютно ответственно говорю, что мы работу ресурса YouTube на территории России не ограничиваем» – сказал Ампелонский.

В свою очередь, на Antizapret.info сообщается, что 22 января Генпрокуратура РФ внесла в список запрещенных материалов ролик Русской повстанческой армии, размещенный на YouTube.

При этом провайдер «Дом.ру» (компания «ЭР-телеком»), чьи абоненты вечером 28 января пожаловались на ограничения доступа к YouTube, объяснил произошедшее «техническими проблемами».

Об отсутствии доступа к YouTube вечером 28 января сообщили абоненты провайдеров «Ростелеком» и «Дом.ру» («Эр-Телеком»). О появившихся сообщениях о том, что доступ к видеохостингу запрещен также сообщили несколько абонентов Yota, «Акадо», «Мегафона» и МТС.
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...