Военный самолет Ту-154, вылетевший из Сочи в Сирию на базу “Хмеймим”, пропал с радаров рано утром 25 декабря. На борту находилось более 92 человека, 8 членов экипажа и 84 пассажира, включая артистов ансамбля песни и пляски им. Александрова. Обломки самолета были найдены в Черном море.

Фотография, как утверждается, разбившегося Ту-154, фото Антона Громова

Фотография, как утверждается, разбившегося Ту-154, фото Антона Громова

Минобороны РФ несколько раз уточняла количество людей, находившихся на борту самолета: вначале назывались цифры 84 пассажира и 8 членов экипажа, всего 92 человека, позже прозвучала цифра 93 человека (МО дополнило список пассажиров еще одним музыкантом ансамбля имени Александрова), но в итоге Минобороны вновь назвало цифру 92 человека.

Обломки самолета найдены у побережья на глубине до 110 м. На борту были музыканты ансамбля имени Александрова и журналисты. Три телеканала сообщили о том, что послали в Сирию съемочные группы этим рейсом: “Первый канал”, НТВ и “Звезда”. Среди погибших – врач Елизавета Глинка, которая везла в Сирию медикаменты.

Предполагаемая запись переговоров с борта самолета опубликована: о ЧП на борту сообщений нет. Источники рассказали о возникновении критической неисправности при взлете. Эксперты не исключают версию теракта. По данным СМИ, борту было более 33 лет: первый полет Ту-154 с бортовым номером 85572 совершил в начале 1983 года.

В списке, опубликованном министерством обороны России, пассажиры и члены экипажа делятся на следующие категории: 8 членов экипажа, 8 военнослужащих (в званиях от капитана до генерал-лейтенанта), двое “федеральных государственных гражданских служащих”, Елизавета Глинка по линии организации “Справедливая помощь”, 9 сотрудников средств массовой информации и 64 члена ансамбля имени Александрова.

Чытайце па тэме:  Чудо в Якутии: при посадке Ил-18 развалился на части, но никто не погиб

На авиабазу в Хмеймиме в воскресенье должны были прибыть два самолета Минобороны.

Вторым рейсом, предположительно, были отправлены реквизит артистов, подарки военнослужащим и гуманитарный груз, в частности, медикаменты.

Пока неясно, вылетел второй борт в Сирию или нет.

Предварительная версия катастрофы: ошибка пилотов или техническая неисправность. Эксперты “Новой газеты” не согласны со столь категорическими выводами.

“Наиболее вероятными называют ошибку пилотирования и техническую неисправность. Но дело в том, что за 7 минут полета самолет успевает набрать приличную высоту. Для той высоты обломки, найденные в совершенно разных местах — это слишком. Это говорит о том, что он начал разрушаться в воздухе. Никакая техническая неисправность не в состоянии привести к разрушению самолета в воздухе. Самолет — это достаточно надежная штука. Если разрушение начало происходить в небе, значит, уже там произошло что-то неординарное”, – подчеркнул Вадим Лукашевич, кандидат технических наук, экс-конструктор ОКБ Сухого.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: