Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал действия румынских властей, запретивших пролет самолета S7 с ним на борту, призвав их «ждать ответа» и назвав «гадами». Об этом Рогозин написал на своей странице в твиттере.

По его словам, румынские власти «подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива, отметил вице-премьер, хватило до Минска.

«Ждите ответа, гады», — подчеркнул Рогозин.

Рогозин в разговоре с корреспондентом ТАСС сообщил, что еще в пятницу утром президент Молдавии Игорь Додон проговорил все детали визита Рогозина с послом России Фаритом Мухаметшиным. «По сути дела это еще и демарш в адрес молдавского президента», — подчеркнул Рогозин.

Решение о вылете в Молдавию регулярным рейсом Рогозин объяснил инцидентом, который возник с чартерным самолетом несколько лет назад. Тогда власти Румынии попытались принудить борт к посадке. «В последующие разы мы, в принципе, благополучно пользовались услугами этой (S7) авиакомпании, проблем никогда не возникало», — рассказал Рогозин, добавив, что маршруты этой авиакомпании проложены в облет Украины.

Ранее в пятницу летевший в Молдавию самолет с Рогозиным развернулся в сторону Москвы. Вице-премьер планировал приехать в Молдавию на мероприятия, посвященные 25-летию начала миротворческой миссии в Приднестровье. Также у Рогозина были запланированы встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном и приднестровским лидером Вадимом Красносельским. Из-за недопуска российского борта визит Рогозина в Молдавию в пятницу оказался сорван.

Чытайце па тэме:  Павел Усов: Польша втягивает Беларусь в "новую игру"

Дождь


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.