Правда на вопрос о гранатах отмолчалась.  

© Василий Артюшенко, ZN.UA

 

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко подтвердила, что пришла в парламенте с оружием. Она добавила, что это был наградный пистолет

“У меня есть наградное оружие. Мне его вручил Андрей Парубий после моего возвращения. И это оружие я имею право носить, как офицер. Я знаю, где и куда его носить… Могу сказать, что я сегодня впервые увидела страх в их (депутатов, – ред.) в глазах”, – сказала Савченко.

Она также заявила, что не боится ответственности и готова дать показания на полиграфе. В то же время, на многочисленные просьбы журналистов показать содержимое ее сумки, Савченко сослалась на закон о статусе народного депутата.

Когда Савченко спросили, выводили ли ее из сессионной залы, она ответила, что пришла “отметиться на работе”.

“Закончилась практически рабочая сессия, я пришла, расписалась, чтобы получить зарплату, потому что нардеп лишается зарплаты, если отсутствует, зашла в зал, отработала, вышла из зала”, – рассказала Савченко.

Напомним, ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что в четверг народного депутата Надежду Савченко вывели из Рады из-за угрозы с ее стороны. Как сообщили СМИ, Савченко занесла в зал три гранаты и пистолет.

В четверг, 15 марта, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал в Верховную Раду представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и аресте Надежды Савченко.

Надежду Савченко подозревают в причастности к “делу Рубана”. Руководителя Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимира Рубана задержали на контрольном пункте въезда-выезда “Майорское” в четверг, 8 марта. Под видом переселенца он пытался провезти на подконтрольную Украине территорию партию оружия, спрятанного в мебели. Его подозревают в подготовке теракта в правительственном квартале, атаки на Верховную Раду и убийства депутатов и других государственных деятелей.

В свою очередь Савченко назвала Луценко вруном и заявила, что видела, как председатель Верховной Рады Андрей Парубий заводил снайперов в отель “Украина”… Позже, однако, она отметила, что имела в виду не Парубия, а руководителя комитета по нацбезопасности и обороне Сергея Пашинского и предложила допросить ее публично на детекторе лжи.

ZN,UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: