Юристы СБ Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в РФ политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям,сообщает УНИАН.

фото УНИАН

 

Служба безопасности Украины последовательно разрабатывает предложения по совершенствованию действующего законодательства, направленные на эффективное противодействие развязанной Кремлем “гибридной войне” против Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

“За последние два года Служба безопасности предложила ряд изменений в более чем 30 законодательных документов для повышения уровня национальной безопасности и борьбы с терроризмом именно в условиях российской агрессии. Украинский парламент, в частности, принял предложенные СБУ изменения в Закон Украины “О борьбе с терроризмом” и одобрил в первом чтении проект Закона “Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины”. Очередным шагом правового регулирования противодействия российской агрессии стала инициатива главы СБУ Василия Грицака о запрете поездок политиков и чиновников в РФ”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что юристы СБ Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в РФ политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям.

В проекте закона, в частности, предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины. Соответствующую статью предлагается добавить в Уголовный кодекс Украины.

“Учитывая важность законопроекта для украинского общества, СБУ открыта до профессиональных предложений по его совершенствованию и перед передачей документа одному из субъектов законодательной инициативы выносит подготовленный законопроект на публичное обсуждение”, – говорится в сообщении.

Чытайце па тэме:  Боевики "ЛНР" угрожали наблюдателям ОБСЕ, заметившим размещение тяжелого вооружения

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.