Двое безработных жителей Ровенской области пытались нелегально провести через границу граждан Украины, которые уклонялись от призыва на военную службу.

Подозреваемые пытались провести людей через границу вне пункта пропуска  Фото: ssu.gov.ua

Подозреваемые пытались провести людей через границу вне пункта пропуска
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины ликвидировала в Ровенской области канал переправки в Беларусь граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, сообщает Гордон со ссылкой на пресс-центр СБУ.

“Двое безработных жителей Дубровицкого района Ровенской области пытались наладить канал нелегальной переправки в Беларусь граждан Украины, которые уклонялись от призыва на военную службу”, – сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ и полиции совместно с пограничниками задержали подозреваемых вблизи государственной границы, когда те за вознаграждение в 5 тыс. грн. пытались провести двоих призывников в соседнюю страну мимо пункта пропуска.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка граждан через государственную границу) Уголовного кодекса. Продолжается следствие.
Очередной призыв на военную службу в Украине прошел в мае 2016 года. Срок службы составляет полтора года, а для тех, у кого есть высшее образование, – один год. В отличие от контрактников и мобилизованных, срочники не будут нести службу в зоне проведения антитеррористической операции.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...