В Одесской области Служба безопасности Украины разоблачила и задержала членов разветвленной и законспирированной преступной группы, которую создали и финансировали российские спецслужбы. А ранее СБУ обезвредила пять террористических групп в Харьковской области и в Одессе. Об этом ТСН сообщили в пресс-службе СБУ.

odessa

Главарь группы, житель Одессы по кличке “Скат”, был завербован сотрудником Генштаба Вооруженных сил РФ, который передавал инструкции и наличные для организации антиукраинской деятельности. Диверсанты должны были склонять жителей к преступлениям против конституционного строя, спровоцировать провозглашения так называемой “Одесской народной республики”, организовать незаконные вооруженные формирования. “Скат” поддерживал связь с группой “Беса”, к которому лично выезжал для получения инструкций.

У каждого члена преступной группы были “обязанности”. Диверсанты должны были обеспечить доставку взрывчатки и оружия с территории Приднестровья, получить информацию о расположении сил Нацгвардии, СБУ, систем ПВО и военных кораблей. Также преступники вербовали наемников для проведения террористичеких акций.

24 октября в результате спецоперации СБУ задержала злоумышленников. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли более 3 кг тротила, детонаторы, оружие и боеприпасы, листовки антиукраинского содержания, средства связи, взрывчатку, спецсредства.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...