В спецслужбе заявили о том, что не позволят РФ реализовать эти планы.

© peacekeeper.ru

 

Российская Федерация планирует создать предпосылки для ввода войск в Украину осенью, заявил на брифинге в Киеве заместитель главы Службы безопасности Виктор Кононенко.

По его словам, СБУ не позволит России реализовать эти планы.

“Мы владеем информацией о планах российской стороны. Знаем о планах в окружении Путина группы, которая поставила себе цель создать предпосылки для ввода уже осенью этого года в Украину российских войск под предлогом защиты русскоязычного населения… Но мы не дадим им реализовать эти планы”, – сказал Кононенко.

В качестве повода для ввода войск, по словам замглавы СБУ, планируют задействовать криминалитет, спортсменов, околокриминальные структуры для избиения участников пророссийских мероприятий и крестных ходов.

Сегодня в ходе XI Киевского форума по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что Россия концентрирует на границе с Украиной готовую к масштабной континентальной войне группировку войск. По его данным, против Украины могут уже сегодня быть задействованы порядка 260 тысяч российских военнослужащих, 3,5 тысяч танков, 11 тысяч бронированных машин, около 4 тысяч артиллерийских систем и более тысячи реактивных систем залпового огня.

ZN,UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: