Контрразведка СБУ установила и задержала двух боевиков, которые 24 июня вблизи горы Карачун (Славянск Донецкой области) сбили вертолет сил АТО, в результате чего погибли 9 украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ в субботу, 12 июля.

Фото sbu.gov.ua

Фото sbu.gov.ua

“Дерзкое преступление совершила группа террористов под руководством боевика “Гроза” – гражданина Украины Карцева Павла Александровича, 15.05.1979 г.р.”, – сообщили в ведомстве. “Гроза” и один из его сообщников – гражданин Украины Михаил Черныш (позывной “Миха”, 1990 г.р.) задержаны оперативной группой СБУ 10 июля в городе Дружковка на Донетчине. По свидетельствам Карцева, он координировал действия боевиков по уничтожению сил АТО в районе горы Карачун по указанию главаря боевиков, россиянина Игоря Гиркина (“Стрелка”).

24 июня выстрелом из ПЗРК “Игла” члены незаконных вооруженных формирований сбили украинский вертолет Ми-8 во время взлета в районе горы Карачун под Славянском. На борту находилось 9 украинских военнослужащих, в том числе 4 сотрудника СБУ. Все они погибли. Напомним, что боевики Стрелкова готовятся бежать из-под Донецка, прикрываясь живым щитом из заложников.

Источник: ТСН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...