Запрет на пять лет касается 48 дипломатов посольства России и 12 из Организации объединенных наций в Нью-Йорке, которые были высланы из США 26 марта.

Фото: УНН

 

СБУ закрыла въезд в Украину 60 гражданам России, выдворенным из США на фоне дела об отравлении бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства в субботу, 31 марта.

“Служба безопасности Украины закрыла въезд в Украину 60 гражданам РФ, которые были выдворены из США, за причастность к деятельности спецслужб страны-агрессора. Их деятельность признана несовместимой со статусом дипломата”, – говорится в заявлении СБУ.

Как отмечается, запрет на пять лет касается 48 дипломатов посольства России и 12 из Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, которые были высланы из США 26 марта.

Ранее РФ объявила о высылке 13 украинских дипломатов в ответ на аналогичные действия Украины из-за инцидента в Солсбери.

Как сообщалось, после высылки Министерством иностранных дел России группы украинских дипломатов на территории РФ остаются несколько десятков сотрудников украинских дипмиссий.

Корреспондент.net

Чытайце па тэме:  Великобритания потребовала от России за сутки ответить на вопросы об отравлении Скрипаля
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: