Заседание Высшего Евразийского экономического совета пройдет 14 мая в Сочи.

kremlin.ru

 

Согласно сообщению  информагентств, во время встречи главы стран ЕАЭС обсудят вопросы углубления экономической интеграции и либерализации общего рынка товаров, услуг и рабочей силы.

Также запланирована и двусторонняя встреча Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщала ранее пресс-служба президента Беларуси, лидеры стран обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, имеющиеся проблемные вопросы, подготовку к предстоящему в Минске заседанию высшего государственного совета.

Очевидно, что на встрече глав двух государств одним из обсуждаемых вопросов будет проблема экспорта беларуской продукции на российский рынок.

Напомним, в своем ежегодном послании к беларускому народу и Национальному собранию 24 апреля Александр Лукашенко в очередной раз коснулся вопросов допуска беларуских товаров в Россию, которые, по его словам, «уже набили оскомину».

«Нефтегазовые и продуктовые вопросы возникают каждый год как по графику, а в последний год к ним добавились еще пограничные и миграционные вопросы», – отметил тогда президент Беларуси.

Также сообщается, что по завершении мероприятий в Сочи Александр Лукашенко направится с официальным визитом в Таджикистан. Визит продлится до 16 мая.

Ежедневник

 

Чытайце па тэме:  Лукашенко устроил демарш перед Путиным на саммите СНГ
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: