Председатель литовского парламентского Комитета по национальной безопасности (КНБО), “аграрий” Витаутас Бакас инициирует парламентское расследование о связях литовских политиков с российской корпорацией атомной энергетики с, влиянии литовского бизнеса на политические решения и вредоносных инвестициях в стратегические предприятия, сообщает L24.

© AFP/Scanpix

 

По словам В. Бакаса, нужно проверить, кто в Литве, помимо социал-демократа Миндаугаса Бастиса, представляет интересы “Росатома”.

Весной в сейме было проведено парламентское расследование по поводу связей М. Бастиса и было констатировано, что этот парламентарий действовал против интересов Литвы, а его связи с называемым представителем “Росатома” Евгением Костиным, бывшим сотрудником КГБ Петром Воейко, журналистом российского государственного телеканала РТР Эрнестом Мацкявичюсом, называемым бывшим авторитетом каунасской мафии Сатурнасом Дубининкасом и подозреваемым в незаконной деятельности предпринимателем Вадимом Пахомовым представляют угрозу для национальной безопасности страны. В этой связи в отношении М. Бастиса начат импичмент.

Чытайце па тэме:  Завтра Петр Порошенко посетит Литву

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.