Организатору секс-вечеринок в Боровлянах, 39-летнему жителю Минска, предъявлено по четырем статьям УК, сообщает Следственный комитет.

Минчанина задержали в июле 2018 года в съемном коттедже в Минском районе в ходе спецоперации МВД.

В 2002 году обвиняемый был осужден на 16 лет лишения свободы за совершение убийства, разбоя и изнасилования. В 2015 году он досрочно освободился и спустя некоторое время начал свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в сфере организации культурно-массовых мероприятий.

В ходе следствия установлено, что с августа 2016 года до момента задержания обвиняемый с целью незаконного обогащения организовывал притоны и создавал условия для занятия проституцией под видом проведения вечеринок.

Обвиняемый находил клиентов, желающих получить сексуальные услуги, предоставлял в их распоряжение съемные элитные жилые дома с бассейном, сауной, бильярдом, дорогостоящий алкоголь и продукты питания. А присутствовавшие женщины “соглашались добровольно оказывать услуги сексуального характера”. Мужчины платили организатору за вход от 200 до 350 рублей при встрече или перечисляли на банковскую карту.

Следствием получены доказательства причастности минчанина к изнасилованию 21-летней девушки в 2015 году. В 2018 году жертвой его насильственных действий сексуального характера стала 18-летняя жительница Брестской области. Он запер девушку в комнате и вопреки ее воле, избивая, требовал вступить с ним в половую связь. Однако потерпевшая смогла оказать сопротивление и позвать на помощь.

Во всех случаях он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Минчанину предъявлено обвинение по четырем статьям УК: ч. 2 ст. 166 – изнасилование, совершенное повторно; ч. 2 ст. 167 – насильственные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия, совершенные лицом, ранее совершившим изнасилование;
ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 166 – покушение на изнасилование; ч. 1 ст. 171 – организация и использование занятия проституцией другим лицом, организация и содержание притона для занятия проституцией при отсутствии признаков более тяжкого преступления.

Обвиняемый заключен под стражу, уголовное дело передано прокуратуру для направления в суд.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...