Семья и защитники гражданина Украины Павла Гриба, пропавшего 24 августа в городе Гомель (Республика Беларусь) выдвинули требования к РФ, Украине и Беларуси, сообщает Четвертая власть.

Павел Гриб, Facebook

 

Заявление они распространили во время пресс-конференции, посвященной пропаже Гриба в Гомеле.

От украинского правительства семья и адвокаты требуют провести тщательное расследование исчезновения Павла Гриба и использовать все возможные инструменты международного влияния для установления местонахождения похищенного.

От РФ родственники требуют предоставить полную и исчерпывающую информацию о местонахождении Павла, обвинений, которые ему выдвинуты и состояния его здоровья. Кроме того, от РФ требуют обеспечить Павлу необходимое медицинское обслуживание (он инвалид детства), а также допустить к нему украинского консула.

От правительства Республики Беларусь требуют обеспечить расследование дела исчезновение Павла Гриба, так как на данный момент, по словам адвоката семьи Евгении Закревской, расследования нет. Также от РБ требуют обеспечить полноценное сотрудничество с украинскими правоохранительными органами. 0675062745

Напомним, 28 августа отец Павла, участник АТО Игорь Гриб заявил, что его сын был похищен неизвестными в Гомеле. Исходя из того, что на Павла Гриба было открыто в РФ уголовное дело по статье “терроризм”, а также то, что он планировал встретиться с девушкой из РФ, натолкнули отца на предположение, что сын был похищен российскими спецслужбами.

31 августа Пограничная служба Республики Беларусь признала, что украинец Павел Гриб въехал в страну 24 августа.

Чытайце па тэме:  Беларусь возобновила поставки бензина в Россию

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.