Экс-президент сначала арендовал дом, однако решил выкупить его, так как его младшей дочери остается два года до окончания школы в Вашингтоне

Дом, который приобрели супруги Обама, AP

Бывший президент США Барак Обама с женой Мишель приобрели жилье в Вашингтоне недалеко от Белого дома, сообщает Голос Америки.

После окончания срока работы на посту президента в январе супруги арендовали особняк в стиле эпохи Тюдоров в престижном районе столицы США – Калорама, где долгое время селились дипломаты, лоббисты и политики.

Младшей дочери Барака и Мишель – Саше осталось еще два года до окончания частной школы в Вашингтоне. Поэтому семья решила выкупить дом с восемью спальными комнатами стоимостью 8,1 миллиона долларов.

Ранее дом принадлежал бывшему пресс-секретарю экс-президента США Билла Клинтона Джо Локхарту, который в настоящее время возглавляет пресс-службу Национальной футбольной лиги США.

Среди соседей Обамы – видные деятели Вашингтона, включая дочь действующего президента Иванку Трамп и ее мужа Джареда Кушнера (оба являются советниками Белого дома), которые переехали в район Калорама из Нью-Йорка в начале года. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон тоже живет в доме неподалеку.

«Учитывая, что президент и миссис Обама планируют жить в Вашингтоне как минимум еще два года, для них имело смысл приобрести дом в собственность, а не продолжать его арендовать», – сообщил представитель Обамы.

Чытайце па тэме:  Кенийскому марафонцу удалось убежать от двух медведей во время тренировки в США

Семья президента Обамы также владеет домом в Чикаго – третьем по величине городе в США, где Обама приобрел значительную политическую поддержку перед тем, как дважды стал главою Белого дома.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.