Член Совета Республики Национального собрания Беларуси Виталий Костогоров, в отношении которого Комитет государственной безопасности 26 июля прошлого года возбудил уголовное дело по второй части статьи 243 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налогов, сборов) 30 декабря вышел под подписку о невыезде.

kostogorov_v

Об этом TUT.BY сообщили в Администрации президента после того, как вопрос о судьбе сенатора был озвучен на пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко в четверг.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что В.Г.Костогоров, являясь директором и акционером ЗАО “Политекс”, организовал реализацию товарно-материальных ценностей за наличный расчет без отражения сведений о совершаемых финансово-хозяйственных операциях в бухгалтерском и налоговом учете предприятия“, – отмечено в сообщении.

Ущерб государству от умышленного уклонения сенатором от уплаты налогов оценивается в сумму более 1,33 млрд рублей.

В связи с возмещением обвиняемым причиненного ущерба в трехкратном размере (внесено 340 тысяч евро и 15 тысяч долларов) 30 декабря 2014-го года Костогорову изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Следствие продолжается.

Как ранее сообщал TUT.BY, “Политекс” Костогорова, одно из крупнейших предприятий – производителей нетканых текстильных материалов в Беларуси, объявили банкротом, его имущество будет выставлено на продажу.

tut.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: