Маккейн заявил, что Соединенные Штаты и другие страны свободного мира должны «дать Украине все, что ей необходимо для самозащиты».

Сенатор Джон Маккейн. Фото: politicsarizona.com

 

Республиканский сенатор Джон Маккейн, который возглавляет Сенатский комитет по делам вооруженных сил, приветствовал решение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о поставках летального стрелкового оружие Украине и призвал добавить к нему противотанковые боеприпасы передает Голос Америки.

«Принятое решение санкционировать торговлю снайперскими винтовками и боеприпасами должно стать только первым шагом. Я призываю президента одобрить дополнительные продажи оборонного летального оружия, в том числе противотанковых боеприпасов», – заявил Маккейн.

Он также призвал администрацию Трампа полностью использовать пакет военной помощи Украине в размере 350 миллионов долларов, который был одобрен Конгрессом США.

«Это решение следовало принять годы назад, но, тем не менее, оно было принято в критически важный момент», – добавил Маккейн.

Он напомнил, что Россия отказалась от участия в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) по прекращению огня в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, связав этот шаг с последующей активизацией боевых действий.

«На каждом этапе президент России Владимир Путин делал выбор в пользу войны, а не мира в Украине, – подчеркнут Маккейн. – И пока он продолжает принимать подобные решения, Соединенные Штаты и другие страны свободного мира должны давать Украине все, что ей необходимо для самозащиты».

Ранее в этом месяце администрация президента Трампа одобрила первую коммерческую продажу американского летального оборонительного оружия Украине, что может означать серьезное изменение в ее политике в отношении России.

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила телекомпании CNN, что внешнеполитическое ведомство 13 декабря уведомило Конгресс, что оно одобрило экспортную лицензию, что позволяет Украине закупать определенное легкое вооружение и стрелковое оружие у американских производителей.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: