Верховная Рада Украины лишила нардепа Олега Царева неприкосновенности и дала добро на его арест.
carev
Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Олега Царева, его задержание и помещение под стражу.

Всего по Цареву Верховная Рада приняла два решения, сообщает Украинская правда.

Первым решением народные депутаты дали согласие на привлечение Царева к уголовной ответственности. Со второй попытки за такое решение проголосовали 235 народных депутатов.

Вторым решением парламент 226 голосами дал согласие на задержание Царева и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Ранее ГПУ внесла в парламент представление о даче согласия на привлечение Царева к уголовной ответственности, его задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

По словам и.о. генпрокурора, досудебным расследованием установлено, что депутат Царев в период март – апрель 2014 умышленно, открыто, применяя в том числе средства массовой информации, совершал публичные призывы к насильственной смене власти и свержению конституционного строя Украины.

Но, как сообщают РИА Новости, Царев бежал в Крым и намерен дальше ”бороться с действующей властью. Менять свои планы я не собираюсь”.

Против депутата от ПР Царева открыто несколько уголовных производств за призывы к сепаратизму.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...