Нет никаких гарантий, что ЕС продолжит санкции против России во второй половине 2017 года, поэтому Украине надо быть готовой ко всему.

taras-e1480756344318

Такое мнение сайту 24 высказал политический эксперт Тарас Чорновил, комментируя заявление главы Совета Европы Дональда Туска о том, санкции могут продолжить только на полгода.

– После выборов президента во Франции есть большая вероятность, что новый глава сделает большие шаги к тому, чтобы во втором полугодии разрушить единство ЕС по антироссийским санкциям. Ситуация может переломиться в нашу пользу, если к тому времени Дональд Трамп побьет горшки с Путиным, – подчеркнул политолог.

По его словам, в случае смягчения санкций Украина может оказаться в ситуации двое против двух – Украина и Германия против Франции и России.

– Украине нужно готовиться к сложной дипломатической ситуации. 2017 год, особенно его вторая половина, будет проблемной. Трамп рано или поздно перессорится с Путиным, но надо до этого выстроить контакты с администрацией и республиканцами, – подытожил Чорновил.

Чытайце па тэме:  Кто управляет заводами на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: