Бразды правления в холдинге «Трайпл» перешли 28-летнему сыну совладельца группы компаний Сергею Чижу. Об этом рассказали TUT.BY несколько источников.

Сергей Чиж (на фото слева) со своим отцом Юрием Чижом. Фото: Tribuna.com

Сергей Чиж (на фото слева) со своим отцом Юрием Чижом. Фото: Tribuna.com

По словам собеседников, «после задержания Юрия Саныча наступило какое-то безвластие». «Была парализована работа ряда предприятий, входящих в „Трайпл“. „Просторы“, о которых все писали, лишь верхушка айсберга. А есть еще стройка, заводы… Сейчас отец делегировал полномочия сыну. Ситуация постепенно начинает не то чтобы кардинально меняться. Но виден свет в конце туннеля, к которому надо двигаться», — рассказал источник, знакомый с руководством «Трайпла».

Что касается перспектив «дела «Трайпла», то собеседник сказал, что «ситуацию сложно сходу взять и разрулить», потому что у Юрия Чижа «пассивы превышают активы в разы».

«Сейчас функции руководителя перешли Сергею. У него хорошее образование. Несмотря на молодость, у сына уже есть управленческий опыт», — сказал еще один источник.

До этого Сергей Чиж был директором компании «Простор Трейд», которая управляет пятью гипермаркетами Prostore в Минске. По словам наших источников, в связи с высокой занятостью Чижа-мл. в «Трайпле» в «Простор Трейде» проведены кадровые и организационные перестановки. Больше полномочий делегировано нынешним и приглашенным топ-менеджерам.

Ранее стало известно, что Сергей Чиж избран вместо отца на пост председателя наблюдательного совета футбольного клуба «Динамо-Минск».

Чытайце па тэме:  Литовская Maxima обвиняет беларуский Mart Inn Food в плагиате: конкурентов рассудит суд

О Сергее Чиже известно немного. Он родился в 1988 году. После окончания школы отбыл на учебу в Англию. Сначала в колледж при Лондонском университете, затем — в Оксфордский университет. До прихода в «Простор» работал в компании «Тадеум», которая поставляла продукты питания для сети гипермаркетов.

В 2013 году Сергей Чиж вошел в наблюдательный совет Минского завода игристых вин. Это произошло после того, как «Трайпл» выкупил пакет акций завода.

Летом 2015 года сын Чижа отгулял пышную свадьбу в комплексе «Логойск». В качестве хедлайнера на торжестве выступал Николай Басков.

В компании «Трайпл» отказались от комментариев.

О задержании Юрия Чижа и выемке документов из его офиса стало известно 11 марта после 18 часов.

13 марта появилась официальная информация, что Юрий Чиж задержан подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Эксперты высказывали различные версии ареста недавнего фаворита Лукашенко: как предупреждение членам его команды не пытаться бежать с тонущего корабля, так и банальный поиск «пропавших» денег.

Председатель КГБ Валерий Вакульчик недавно заявил, что у следствия пока нет оснований для изменения меры пресечения гендиректору группы компаний «Трайпл» Юрию Чижу.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: