44-летний лыжник Сергей Долидович рассказал, что ему не за что поехать на Олимпийские игры, которые пройдут в будущем году в Южной Корее. По словам спортсмена, Федерация лыжных гонок решила, что он слишком стар для участия. Долидович идею участвовать в седьмой для него Олимпиаде не бросил, собрав в итоге необходимую сумму, пишет  Onliner.by.

Фото с сайта Onliner.by

 

Как отметил спортсмен, для подготовки на уровне национальной сборной ему нужно 30 тысяч рублей. Он надеется на то, что беларусы смогут помочь ему собрать нужную сумму.

— Если не соберу, значит, зря все эти 25 лет занимался, — горько вздыхает Долидович. — Конечно, морально решиться на этот шаг было сложно, но почему-то посчитали, что я стар. Хотя я считаюсь лучшим лыжником Беларуси вот уже 25 лет. На моем счету победы на этапах Кубка мира, более 30 званий чемпиона страны. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году я занял пятое место.

Кроме того, на моем счету участие в шести Олимпиадах, начиная с самой первой, в которой Беларусь принимала участие как самостоятельное государство — в Лиллехаммере в 1994 году. В мире всего два человека в зимних видах спорта принимали участие в семи Олимпиадах: российский саночник Демченко и легендарный японский прыгун Касаи. Так же, как и у меня, шесть Олимпиад у Бьорндалена. Сегодня он готовится к седьмой, и я тоже хочу.

Спортсмен сейчас тренируется в Раубичах, говорит, что пока с него не требуют денег за спорткомплекс.

— Моей спортивной пенсии в 350 рублей хватает на транспортные расходы и питание. Однако для того, чтобы попасть на Олимпиаду, необходимо принять участие в отборочных соревнованиях и пройти сборы за рубежом. По моим подсчетам, подготовка на уровне национальной сборной обойдется в 30 тысяч рублей. Эту сумму необходимо собрать к началу октября, — объяснил Сергей.

— Еще я готов полгода грызть землю, снег и лед, чтобы достойно представить Беларусь на Олимпийских играх. Если вы меня поддержите — это будет означать, что я кому-то интересен и в этом во всем есть смысл. Все знают, что такое американская мечта. У меня есть вот такая белорусская мечта. Я не гарантирую медаль, но я оставлю на лыжне все, что у меня будет на тот момент. Пока мне удавалось выступать на каждой последующей (кроме Ванкувера в 2010-м) Олимпиаде лучше, чем на предыдущей.

Дополнено. Необходимую сумму спортсмен собрал в кратчайшие сроки.

— Многие спрашивают, как так быстро удалось собрать заявленные 30 000 рублей на подготовку к Олимпиаде, — написал он в своем Facebook. — На пятый день проекта на меня вышел человек, который захотел закрыть недостающую сумму. То есть 75% собранных денег — это его личный вклад. По его словам, он любитель лыж и биатлона, сам занимался на уровне любителя. Вот и весь секрет быстрого сбора средств. Еще раз всем огромное спасибо за помощь и поддержку!

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...