Через три года после Олимпиады в Сочи беларуский лыжник Сергей Долидович получит бронзовую медаль. В лыжном марафоне он пришел к финишу пятым, а на третью строчку в протоколе поднялся, благодаря дисквалификации двух российских спортсменов.

Фото: Еврорадио

 

По словам Долидовича, призовых за эту медаль (а это $ 50 тысяч) он не получит. Что будет делать с наградой, Сергей пока и сам не знает: “Сейчас это все виртуально, пока медали нет, так что говорить о ней. Вот когда вручат, тогда и буду думать”.

Сейчас Сергей Долидович находится в Финляндии, где бегает на стартах от Международной лыжной федерации: “Этот и следующий сбор я провожу как спарринг-партнер Юрия Остапенко, у которого Олимпийская стипендия. Здесь я нахожусь за деньги МОК”.

При этом Сергей до сих пор даже не в национальной команде. По словам лыжника, совет тренеров проголосовал против его возвращения в нее: “Большинство тренеров, четыре из семи, проголосовали против”, — объясняет обстоятельства Долидович.

Недавно заместитель министра спорта Александр Барауля рассказал, что Сергею Долидовичу оказывается вся возможная помощь, в том числе обеспечение инвентарем и экипировкой.

“Я получаю свою пенсию. Кроме нее, Федерация мне доплачивает, как и всем остальным спортсменам в команде, определенную сумму. У меня это 420 рублей в месяц. Федерация помогает мне всем, чем может” — рассказывает Долидович.

Чытайце па тэме:  Сергей Долидович в результатах сочинской Олимпиады-2014 поднялся на 4-е место

Какое место Долидович планирует занять на Олимпиаде в Пхенчхане, спортсмен решил не говорить: “Я не сдавал никаких конкретных планов. Надо еще туда попасть, отобраться, это очень сложно. Я считаю, что, если попаду в 15 лучших, это будет успехом”.

Еврорадио


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.