15 ноября премьер-министр Сергей Румас на встрече с представителями миссии МВФ по руководством главы миссии по Республике Беларусь Жаком Миньяном озвучил ожидания от МВФ.

Сергей Румас, Sputnik

 

Сергей Румас проинформировал о текущем состоянии экономического развития страны. При этом акцентировал внимание на трех вопросах, позиция миссии по которым для Беларуси важна.

«Во-первых, баланс между поддержанием экономического роста с одной стороны, и накоплением резервов, снижением долга и уязвимостей экономики – с другой. Во-вторых, неопределенность во внешних факторах, влияющих на нашу экономику. В-третьих, структурные преобразования и программа правительства», – отметил он.

Летом Беларусь отказалась от кредитной программы с МВФ, но готова разместить на рынках России и Китая суверенные облигации на сумму до 2 миллиардов долларов. Официальный Минск в лице главы государства последние годы занимает весьма последовательную политику: никакой приватизации, никаких структурных реформ – а это главное условие кредитной программы со стороны МВФ.

Минск рассчитывает возобновить прерванные больше года назад переговоры с Международным валютным фондом о новом кредите в 2020 году

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: