Президент США Дональд Трамп сообщил, что трое задержанных в Северной Корее американских граждан освобождены из-под стражи и направляются домой в сопровождении госсекретаря Майка Помпео.

Ким Донг Чхоль, Тони Ким и Ким Хак Сон, AP

 

Трамп сообщил об этом во вторник в «Твиттере», добавив, что «все трое, похоже, находятся в добром здравии». Трамп добавил, что планирует встретить их по возвращении в страну, сообщает Голос Америки.

 

Трамп считает решение Ким Чен Ына освободить американцев «позитивным жестом доброй воли» в преддверии запланированной встречи двух лидеров.

Госсекретарь Помпео приезжал в Северную Корею, чтобы провести подготовку к предстоящей встрече Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Трое американцев корейского происхождения были задержаны властями КНДР и содержались под стражей. Тони Ким и Ким Хак Сон преподавали в Пхеньянском университете науки и технологии. Они были задержаны в 2017 году и обвинены в участии в антигосударственной деятельности и попытках свергнуть правительство.

Чытайце па тэме:  Трамп подписал закон о санкциях против России

Третий заключенный, Ким Дон Чхоль, был задержан в городе Расон на северо-востоке КНДР в октябре 2015 года, а в 2016 году его признали виновным в шпионаже и приговорили к 10 годам заключения в трудовом лагере.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: