В Крыму не утихает стихия, на всей территории полуострова до 9 сентября действует штормовое предупреждение, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на Гидрометцентр. Ожидаются дожди, грозы, местами град и шквалистый ветер 17-22 м/с, пишет newsru.com.

Крым – Vgorode

 

Причиной непогоды стал малоподвижный циклон, возникший над севером Черного моря. “Он продолжит кружить над полуостровом до начала следующей недели, обеспечивая неустойчивую погоду с дождями и грозами”, – сообщили синоптики. С 6 по 7 сентября в Ялте выпало две месячных нормы осадков, в Феодосии – почти три.

В субботу ожидается усиление северо-восточного ветра в восточной части Крымского полуострова (Феодосия, Судак Керчь) до 22-27 м/с. “Это очень сильный ветер”, – сказала ТАСС дежурный синоптик Крымского гидрометцентра.

Администрация Сочи разослала предупреждение о пятибалльном шторме в районе города, до конца дня на территории курорта прогнозируются ливни с грозами, градом и шквалистым ветром с порывами до 20-25 м/с. Также возможны сели в горных районах, может подняться вода в реках.

Специалисты краснодарского гидрометцентра уточняют прогноз на ближайшие дни, экстренное предупреждение может быть продлено на 10-11 сентября.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: