Министерство внутренних дел никогда не было инициатором смягчении наказания за наркопреступления. Об этом в программе “Контуры” на телеканале ОНТ заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает БЕЛТА.

Игорь Шуневич. Фото: пресс-служба МВД

 

“Мы допускаем возможность рассмотрения этого вопроса законодателями, но инициативно мы эти нововведения не предлагали и предлагать не будем. Поскольку наша твердая убежденность – мы достигли определенных результатов и делать шаг назад, по нашему мнению, нельзя. Но если будет принят такой закон, то мы будем его исполнять”, – констатировал руководитель МВД.

Он также высказал свое мнение по этому поводу. “Не думаю, что у нас законы сверхсуровые в этой части по двум соображениям. Каждый наркоман за время своей “профессиональной карьеры” вовлекает в употребление наркотиков от 8 до 10 человек.

И второе. Наркомания, особенно тяжкие ее составы – распространение, повлекшее гибели, всегда идет с совершением ряда других преступлений – краж, насилия, заражения болезнями. Это целый комплекс с негативными последствиями, который влечет за собой этот социальный феномен. На мой взгляд, такие же серьезные меры должно предпринимать государство для его преодоления”, – резюмировал Игорь Шуневич.

Чытайце па тэме:  Статую городового напротив МВД украсили ЛГБТ-клумбой (фото)
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: